做好选举工作,选出好人选


发表时间:2012/1/10 16:29:20 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大做好选举工作,选出好人选

要召开市、镇两级人大代表选举的消息不断在芦湾村传播,集市上、村民委,选民们在纷纷议论着、争论着。

2012年1月5日,工作人员都提早到达了芦湾村村民委。在村民委的会议室,自发来帮忙的选民一大早就到了选举现场,选委会的工作人员正在紧张地忙碌着。

吴锦泉:不落下一张选民证

吴锦泉是芦湾村四组组长,也是四组的人大工作人员。吴锦泉所在的组正好是西气东输拆迁的组,当中许多村民因为房子拆迁而在丁桥,马桥甚至是海宁市区租了房子,这对于他送选民证是个很大的难度。白天上班,只有利用早上晚上的时间送选民证,有时候去,村民还不在家,一次没碰见,要跑两次,吴锦泉说最多的,还跑了五次。碰上下雨天气,骑着摩托车的他,更加不方便,憨厚质朴的吴锦泉说:“芦湾村四组的选民一共有56人,这一个星期,我来回跑了几百多公里路,总算是没有落下一张选民证。”看着吴锦泉摩托车上的雨衣和雨鞋和阴沉沉的天,我们能够想象这样的条件他把56张选民证送出去的辛苦。

选民:选出心目中的代表

芦湾村是一个“两新”工程、西气东输等拆迁项目聚集的村。村委会和选委会的工作人员,除利用召开各种会议广泛宣传外,还借上门登记选民的机会以及利用广播会向各家各户宣传换届选举的重要性和意义,使这次市、镇两级人大代表选举做到家喻户晓、人人皆知。选举日这天,村里大部分的选民都参加了投票选举。正在琢磨候选人名单的崔龙风趣地说:“别人代投我不放心,所以,今天我生意搁一下了,我要投上自己的一票。”而坐在一边的张锦江对道出了对候选人的希望:“人大代表要多关心村民心里想的是什么,比如把村里的路修好,要多为群众致富做点实事。”

代表:多为群众办实事

  1月5日下午1点,唱票结束,芦湾村作为一个大选区,统计了选区的市、镇人大代表的票数,以及确定代表的人选。新上任的市人大代表、村民委委员张晓良说:“我首次当选人大代表是村里的群众对我的信任,我绝不辜负群众的信任,多为群众办实事,一定做到下情上达,为发展村里的经济作贡献。”

(芦湾村 孙鑫雅)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版