丁桥镇“五到位”充分保障人大换届投票选举工作


发表时间:2012/1/10 13:51:00 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大丁桥镇“五到位”充分保障人大换届投票选举工作

一是领导重视到位。12月25日我镇召开专题班子会议,研究部署投票选举工作,明确领导责任、分片牵头、包村负责,1月3日下午召开全镇投票选举阶段工作会议,按照丁选委[2011]7号文件精神进行落实,同时对工作人员进行选前培训,明确各自工作职责和任务。

二是排摸部署到位。1月4日至5日,镇干部分三次带队,对各选区投票选举准备情况进行集中督查,包括登记选民人数的核实、委托投票名单的确认、流动票箱的设置、投票站点的准备、投票流程的演示等情况。同时针对各选区实际,做好重点村、重点单位、重点人的排摸掌控,确保底子清、情况明、控得了、稳得住、选得好。

三是程序把关到位。据统计,全镇各选区共办理委托手续人员289人、流动票箱参选人员931人。在投票工作布置中,要求各选区工作人员严格遵守选举规定,确保不出差错、不出问题、不出信访。

四是人员组织到位。为确保投票选举现场秩序,要求各选区配强配好工作人员,做好程序把关和引导解释工作。据统计,全镇各村选区共配备工作人员157人,镇联村干部全部分配到各选区到点到岗,同时设置应急组工作人员,随时准备处置突发应急事件。

五是硬件配备到位。按照方便选民参加投票、有利投票顺利进行的原则,全镇各选区共设置投票站点412个、固定票箱410只、流动票箱10只,确保全镇选情平稳有序。

至1月5日,丁桥镇市十四届人大代表、镇十五届人大代表换届投票选举工作圆满完成,全镇6个大选区、28个小选区全部一次选举成功,共选出市代表17名(含下派5名)、镇代表71名(含下派8名)。

(丁桥镇选举委员会)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版