海昌街道市人大代表换届选举第一选区金利社区换届选举投票日侧记


发表时间:2012/1/6 16:57:48 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大海昌街道市人大代表换届选举第一选区金利社区换届选举投票日侧记

海宁市人大代表换届选举的投票日,天蒙蒙亮,在海宁市海昌街道金利社区居委会的办公楼,“人大代表人民选人大代表为人民”的横幅下,走出了一群手捧大红票箱的人,他们就是金利社区手捧流动票箱的选举工作人员。早上5点开始,他们就早早来到社区,领取选票和票箱,为今天的人大选举投票及早做准备。

此次选举,金利社区共有1963名选民,为确保社区所有选民便利地行使自己的民主权利,选区设立了15个流动票箱和1个固定投票箱,早上6点多,15个流动票箱和1个固定投票箱严阵以待,接受选民投票。

前期,确保选民登记不错登、不漏登、不重登

社区选举工作人员,为了做到“不错登、不漏登、不重登”,严谨整理户籍人口,核对筛除其他选区选民,熟悉掌握选民登记中应列入登记、不予登记、暂缓登记、不列入选民名单的界定等要求,进行选民登记造册工作,各选区造册完成后,由上级复核无误后方可在12月15日张榜公布。

选举时,选民热情高涨

选举日7点多,社区的15个流动票箱前都站满了前来投票的选民。其中,高龄92岁的徐老太也在孙女的搀扶下,来到了流动票箱前,她虽然不识字,但是她让他的孙女宣读了选票上的名字,她念念有词地说道:“嗯,嗯,这个人我认识的,认识的,他平时工作做得蛮好的。”并让孙女郑重地圈涂了人大代表候选人。

汇总前,工作人员认真严谨,确保不漏投

选举工作人员为确保拥有选举权利的任何一个选民,都不漏掉选举的神圣权利,选举工作人员们都认真严谨核对选民身份,并主动为不方便投票的选民提供便利,例如早早赶往早点摊的陈氏夫妇,因为工作人员上门时间已经错过他们的在家时间,因此工作人员特地赶往早点摊,让陈氏夫妇能够顺利投票;例如上夜班的选民,工作人员就留到最后……

此次选举,人大代表海昌街道第一市选区金利社区共发出1963张选票,收回1959张选票,参选率达到99.8%。

(海昌街道选举办事处 王丽莉)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版