海昌街道市人大代表换届选举第一选区迎丰村换届选举投票日侧记


发表时间:2012/1/6 16:53:59 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大海昌街道市人大代表换届选举第一选区迎丰村换届选举投票日侧记

这些日子,对迎丰村的村民来说,有一件大事一直牵扯动着他们的心——5年一次的海宁市人大代表换届选举。选出自己最满意的代表,是每个选民的心愿。1月4日,是海宁市市、镇两级人大代表换届选举日。一大早,迎丰村的选民们有说有笑地陆续到达投票站,等待履行民主权利,投下庄严一票。

一、组织到位,严谨规范

为了保证全体选民的选举权和选举工作的顺利开展,选区工作小组及村委做了大量的工作。通过多次召开组长会及党员会议,发放公开信,悬挂横幅等措施,宣传人大代表换届选举工作,树立他们当家做主的观念,让选民充分行使选举权。同时村委认真及时地做好选民登记、选民资格审查、张布公告等工作,程序规范,确保选举工作依照法定程序进行。在投票日前,村委又加强了对工作人员的培训,提出明确的工作要求。

二、行使权力,选民热情高

选举日当天早上7点不到,设在迎丰村委的选区投票站便排起了长队,选民们表现出了极大的政治热情。选民张阿姨说:“选好人大代表是一件大事,希望新一届人大代表多为大家办实事,能多到群众中走一走,了解百姓的所思所想,真实传递百姓的呼声诉求。”此次选举迎丰村发出选票1671张,回收选票1667张,参选率达99.8%。

三、流动票箱,便利选民

在做好各固定投票点投票工作的同时,积极安排工作人员做好入户投票工作。上午,迎丰村选举工作人员抱着贴有封条的流动票箱到不方便来投票站投票的村民家中,让他们行使选举权。一些老人投完票后说到:“这次选举把流动票箱送到我们家里很好,让我们行动不便的老人也能自己行使选举权。”

(海昌街道选举办事处 王丽莉)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版