斜桥镇贯彻四原则协商确定代表候选人


发表时间:2011/12/31 16:33:10 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大斜桥镇贯彻四原则协商确定代表候选人

斜桥镇选举委员会贯彻以选民联名推荐为主、政党团体推荐为辅原则,在推荐的市、镇两级代表候选人中,选民联名推荐的分别占到80%和90%。

在讨论协商和确定代表候选人工作中,为确保代表候选人的思想政治素质和合理结构,镇选举委员会反复宣传人大代表候选人的条件,并坚持讲政治、讲大局、讲风格,明确以下四条原则:一是有候选人3人以上的选区,都必须安排非党和妇女代表候选人;二是村委会、居委会主任一般安排为代表候选人,而村、社区党组织书记一般不安排为代表候选人;三是要求每个村的代表候选人中,村干部不得超过2名;四是在协商确定代表候选人时,同市、镇党代会代表合理交叉,一般不兼任。到本月28日,这一阶段工作基本完成。全镇各选区都随市镇选举委员会第5号公告公布了市镇两级人大正式代表候选人名单。海宁市第十四届人大代表正式候选人32人,其中,妇女11人,占34.37%,非党10人,占31.25%。镇代表候选人118人中,妇女36人,占30.5%,非党59人,占50%。

(斜桥镇选举委员会)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版