丁桥镇人大代表听取医改工作进展情况汇报


发表时间:2011/12/29 16:56:12 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大丁桥镇人大代表听取医改工作进展情况汇报

近日,丁桥镇人大代表听取关于医改工作进展情况汇报。

医改工作启动以来,改变了乡镇卫生院“以药养医”的顽疾,进一步完善基本药物医保报销制度,促进了基层医疗模式的改变,回归医疗卫生的公益性;基层医疗卫生服务体系和基层医疗卫生机构建设力度不断加强,有效提高基层医疗卫生机构服务能力。如今丁桥卫生院异地新建和社会养老服务中心的改建工作正在如期进行。

与会代表肯定了医改工作启动以来我镇医疗卫生事业取得的变化,建议要继续强化基层医疗卫生人才队伍建设,提升乡镇医院的综合服务和管理水平;要不断研究医改推进过程中的问题和困难,促进公共卫生服务的均等化发展,有效缓解城乡居民“看病难、看病贵”等问题;并加强对广大人民群众健康保健知识的普及,从而切实保障人人享有基本医疗卫生服务。

(丁桥镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版