丁桥镇坚持“三个把握”做好协商确定正式代表候选人工作


发表时间:2011/12/28 14:05:05 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大丁桥镇坚持“三个把握”做好协商确定正式代表候选人工作

一是把握坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事的工作原则。在镇党委的领导下,镇选举委员会严格按照法定程序,于12月21日采取以会代训的方式加强对基层的指导,确保各选区明确协商确定正式代表候选人阶段的总体要求、主要任务和工作程序。同时,进一步加大宣传力度,增进选民对代表候选人的了解,引导选民正确行使民主权利。

二是把握代表的基本条件、素质要求和结构要求。镇选举委员会在保证基层代表、妇女代表和群众代表比例的基础上,注重提高代表素质,在对初步代表候选人普遍摸底的基础上,充分考虑代表候选人履职和参政议政等方面的能力,确保正式代表候选人素质和结构的双重优化。

三是把握酝酿协商和确定代表候选人的工作流程。我镇各选区按照“五原则”,在各选民小组反复讨论、协商的基础上,根据较多数选民的意见,严格按照法定差额比例,确定各选区正式代表候选人。据统计,我镇共确定市正式代表候选人23名,其中妇女代表为3名,非中共党员代表为6名;镇正式代表候选人99名,其中妇女代表为24名,非中共党员代表为34名。

(丁桥镇选举委员会)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版