硖石街道选举办事处三举措做好代表第一轮提名推荐候选人工作


发表时间:2011/12/23 16:22:40 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道选举办事处三举措做好代表第一轮提名推荐候选人工作

硖石街道选举办事处共有选民67729人,选区11个,选举单位106个,依法选出素质高、结构合理的人大代表是本次换届选举的重要任务之一,硖石街道选举办事处扎实做好代表候选人的推荐工作。
  一是强化组织,抓好选举骨干培训。将提名推荐代表候选人列入阶段性重点工作任务,作为完成换届选举任务、选好人大代表的关键环节,切实加强对选举单位负责人和联络员等的培训,使其全面掌握提名推荐代表候选人的原则和方法。
  二是广泛宣传,增强选民参与意识。利用网站、电子公告栏、标语等形式,广泛宣传提名推荐人大代表候选人工作的重要性,使选民了解推荐代表候选人的原则、范围条件等基本情况,以及推荐的方法、程序、步骤、时间等,奠定了推荐工作的群众基础。
  三是体现民意,指导做好代表推荐。加强对提名推荐代表候选人的统筹安排,细心引导,调动选民参与推荐的积极性。要求在组织推荐工作时做到必须严格按照法律程序操作、充分发扬民主、实现提名推荐代表候选人与代表名额的比例适当。

第一轮代表候选人共推出202名,其中政党、人民团体推荐8人,选民10人以上推荐194人,女性69人,占34%,非中共党员58人,占28%,基本达到上级选举委员会提出的比例结构要求。截止21日已全部张榜公布,将进入民主协商阶段。

(硖石街道选举办事处)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版