斜桥镇把握五个“必须”推荐人大代表候选人


发表时间:2011/12/21 15:59:05 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大斜桥镇把握五个“必须”推荐人大代表候选人

人大换届选举工作进入提名推荐代表候选人阶段以来,斜桥镇选举委员会在培训骨干、下选区指导工作和审核市镇两级人大《代表候选人推荐表》过程中,牢牢把握五个“必须”,确保了各选区推荐候选人工作合法有效。这五个“必须”是:1、各政党、各人民团体和选民必须在法定时间内推荐代表候选人 。2、选民联名推荐代表候选人时,推荐者和被推荐者都必须是本选区的选民。3、各政党、各人民团体联合或者单独推荐的代表候选人人数和每一选民参与联名推荐的代表候选人人数,必须少于或等于本选区应选代表名额。4、选民推荐代表候选人,必须10人以上联名,联名人数不包括被推荐者本人。5、各政党、各人民团体联合或者单独推荐代表候选人、选民10人以上联名推荐的代表候选人,都必须如实规范填写《人大代表候选人推荐表》,政党、团体应加盖公章,参加推荐的选民应在《人大代表候选人推荐表》上亲笔签名。

截止12月21日,全镇各选区已依法推荐海宁市十四届人大代表候选人110人、斜桥镇第十五届人大代表候选人264人。

(斜桥镇选举委员会)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版