硖石街道选举办事处积极做好市人大代表换届选举协调工作


发表时间:2011/12/6 9:37:20 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道选举办事处积极做好市人大代表换届选举协调工作

这次市人大换届选举是新选举法修改后首次实行城乡按相同人口比例选举人大代表,分配给硖石街道的市人大代表名额比十三届时减少,尤其是市级有关系统和部门代表名额减少较为明显。为此,硖石街道选举办事处积极主动做好与市有关部门和企业的沟通协调工作,确保街道换届选举工作顺利进行。

一是对本街道辖区内30多家市级有关部门和企业主动上门进行沟通协调,以取得市各有关部门和企业的理解与支持。二是针对企业外迁或关停现象,街道选举办事处通过书面函的方式及时通知到市级有关部门和企业。三是要求市级各有关部门和企业,特别是不设选举单位的部门和企业,务必以书面方式通知到本部门和企业所有干部、职工到户籍所在地进行选民登记,并参加投票选举。

通过沟通协调,既增进了街道与市有关部门之间的相互理解和沟通,又为做好选民登记阶段工作奠定了良好基础。

(顾金江)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版