海洲街道“上下联动”积极开展选民登记工作


发表时间:2011/11/29 14:41:55 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大海洲街道“上下联动”积极开展选民登记工作

自11月18日召开辖区人大换届选举动员会后,海洲街道班子人员下各自联系的村、社区基层了解并指导辖区内19个村、社区的人大换届选举工作。

2011年11月28日下午,街道人大工委一行再次来到街道伊桥村、金龙村和张店村了解人大换届选举工作进展情况。在听取了各村换届选举工作情况汇报后,大家认为,现在是选民登记工作阶段,也是换届选举工作的重要阶段,要把五年一次的人大换届选举作为年度重要工作来抓,要积极与各单位、各兄弟村、社区做好选民登记的协调工作,想方设法地方便群众进行选民登记。

据悉,海洲街道已在辖区内的19个村、社区全部设立了选民登记站,及时张贴人大换届选举一号、二号公告。各村、社区积极组织人大换届选举工作,对辖区内的选民逐个进行登记。由于前期宣传工作的铺垫,大多数的选民已具备较高的政治觉悟,他们积极配合人大换届选举工作,积极行使自己的政治权利,主动来到村、社区进行选民登记。针对一些老龄、行动不方便等的特殊选民,工作人员们还放弃了休息时间,早出晚归进行上门登记服务,确保不重登、不漏登和不错登。

(海洲街道选举办事处)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版