硖石街道五项举措做好市人大代表换届选举工作


发表时间:2011/11/28 11:28:34 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道五项举措做好市人大代表换届选举工作

一是高度重视,全面落实责任。依托街道选举办事处及一室两组,并结合社区选民分布的实际情况,提出了明确具体的工作要求,做到了组织工作到位,责任工作到人。

二是强化学习,准确把握政策。组织开展了各类集中培训、专题培训,认真学习有关文件精神,准确掌握各项政策,确保依法依规做好换届选举工作。

三是广泛宣传,提高选民知晓率。通过定期召开居民会议、发放宣传资料、张贴宣传标语等形式,广泛宣传换届选举的各项政策和法规,正确引导广大选民积极参与到人大代表的换届选举工作中。

四是加强联系,确保选民参选率。认真做好选民摸底登记工作。要求街道领导班子成员分工联系选区,加强指导,摸清底数,确保选民不错登、不漏登、不重登。同时深入了解各选区情况和党员群众思想,积极协调解决群众关注的热点、难点问题。

五是严明纪律,严格依法办事。按照换届选举的步骤,要求各选区准确把握每个阶段的法定时限,提前准备、周密安排,结合实际制定本选区选举工作日程安排表,保证相关选举事项公告及时,换届选举程序合法。

目前,选举登记阶段工作正在有条不紊进行中。

(沈家豪)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版