斜桥镇人大主席团对人大换届选举工作的五点要求


发表时间:2011/11/21 9:13:00 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大斜桥镇人大主席团对人大换届选举工作的五点要求

市、镇两级人大代表换届选举工作即将全面展开。通过对修改后的选举法和省选举实施细则的学习,联系本镇实际情况,斜桥镇人大主席团对人大换届选举工作提出以下要求:

一、在选举法规定“选举委员会的组成人员为代表候选人的,应当辞去选举委员会的职务”的情况下,要采取相应措施,切实加强对换届选举工作的领导。由镇党委、人大有关领导成员组成选举工作领导小组,负责研究和确定换届选举工作的重大原则和部署,并领导和督促选举委员会的工作,但不干涉选举委员会依法履行工作职责,不直接参与选举事务工作。

二、按照每一代表所代表的城乡人口数大体相等及其他相关原则合理划分好选区。设想在这次换届选举中减少企事业单位单独设立的镇人大代表选区,不再单独设立企业单位的市人大代表选区,将大部分中小企业的员工落实在其户籍所在村、社区参选。

三、在选民登记中,继续重视并抓好企事业单位与村、社区的选民资格双向联系和衔接;严格依法处置好外来人员参选的有关问题;努力把好年龄关、政治关、进出关,做到不错登、不漏登、不重登。

四、针对当前人口流动性增大的特点和难点,要着力指导和督促基层选举组织细致工作,下功夫摸清本单位选民情况,充分利用各种联系方法,努力提高参选率。

五、在选举中要严格遵守各个阶段的法定时间和关于流动票箱、委托投票以及对选举工作人员的回避等各项要求,切实加强对基层选举工作各个环节的指导督促,确保选举活动合法有效,圆满完成换届选举任务。

(斜桥镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版