丁桥镇人大开展食品卫生和创省卫工作专项督查


发表时间:2011/10/28 14:07:58 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大丁桥镇人大开展食品卫生和创省卫工作专项督查

10月27日上午,丁桥镇人大主席团组织市、镇两级人大代表会同盐官镇工商所、卫生监督所、镇卫生院等有关部门共23人分2个检查组对丁桥镇区范围内食品安全法贯彻实施情况和创省卫工作开展专项检查。共抽查、检查了镇区6条主干道路26家餐饮店和1个农贸市场。

代表们认为丁桥镇区食品卫生情况总体良好,对政府在食品卫生安全方面及创省卫方面做的大量工作和取得的成绩表示充分肯定。在检查中发现,餐饮业的硬件设施和食品生产企业的卫生状况得到较大改善,但对照创省卫要求,还存在着业主的意识有待进一步提高,一些业主对食品卫生法的学习和理解还不够;各相关部门的联合执法和监管力度有待进一步加强,一些无照经营或证照不全的商家和摊位还有存在等问题。

代表们建议政府:一要进一步加大宣传力度,营造工作氛围,提高业主及人民群众的食品卫生意识和防范意识。二要以创建省级卫生镇为契机,提高认识,强化责任,落实措施,抓好整改。三要健全监管网络,以点带面、强化统筹,切实抓好全镇的食品卫生安全工作,保障广大人民群众的生命健康。

(宓东群)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版