代表建议促“四位一体”保洁机制建立


发表时间:2011/10/14 9:51:52 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大代表建议促“四位一体”保洁机制建立

今年上半年,丁桥镇在进行了2个多月调研讨论的基础上,由镇创卫领导小组牵头,通过招投标的形式,于6月初在丁桥镇范围内初步实现了集镇、河道、村组道路、农村垃圾收集转运等“四位一体”的市场化保洁工作。

在丁桥镇第十四届人民代表大会第七次会议上,汤国强代表提出了“关于改进丁桥镇卫生保洁工作的意见建议”,建议要将镇卫生工作推向市场,促使农村垃圾收集、村级道路保洁方面取得更大实效。

该机制运行三个月来,丁桥镇根据实际,进一步理顺了监管体制、明确保洁任务、完善监管网络、量化考核办法,着力解决城乡环境卫生管理中职责不清、保洁作业不到位等问题。9月份还就做好进一步加强和完善全镇“四位一体”保洁监管工作专门制订了实施意见,促使丁桥镇的卫生保洁工作取得新的实效。

(宓东群)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版