周王庙镇人大组织开展食品卫生执法检查


发表时间:2011/9/29 9:00:33 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大周王庙镇人大组织开展食品卫生执法检查

9月28日,周王庙镇人大组织部分市、镇人大代表组成执法检查组就该镇贯彻实施《中华人民共和国食品安全法》情况开展了执法检查。执法检查组在听取镇政府前期工作汇报的基础上,对我镇现有南北两个农贸市场及其周边商户贯彻执行食品卫生法的情况进行检查。检查重点是消费量大的饮料、酒类、儿童食品和肉制品等。在检查过程中,代表们详细询问了饮食业人员的健康情况,从业人员的健康证,重点检查食品的生产日期、货源渠道,查看食品贮藏和环境卫生等。对在这次检查中发现的问题,检查人员当场要求业主进行限期整改,对检查中发现的“三无”产品采取了当场销毁的处理方法,并提出了限期整改。检查组同时召开了人大代表、村干部、卫生工商、镇行政执法中队等人员参加的座谈会,广泛听取意见建议。

人大代表们肯定了政府在抓食品安全上取得的工作成绩,指出了当前存在的问题。代表们对今后政府工作提出了四个方面的建议:一要继续加强宣传,利用各种宣传工具,大力宣传食品安全的相关法律法规和卫生常识。二要继续明确责任,镇村两级分管食品安全工作队伍要建好、用好,防止形同虚设。三要继续严格执法,坚决查处各种违法经营,取缔无证无照经营,确保食品安全相关法律的贯彻落实。四要继续加强配合。相关部门及单位要积极配合,健全机制,充分发挥多部门整体联动的优势,协同配合,加强沟通,相互支持,共同做好食品安全工作。

(周王庙镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版