马桥街道人大工委开展节前食品安全执法检查


发表时间:2011/9/28 18:35:11 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大马桥街道人大工委开展节前食品安全执法检查

9月26日,马桥街道人大工委开展节前食品安全执法检查。检查人员兵分5组,深入到学校食堂、企业食堂、食品超市(食杂店)、食品生产作坊(蛋糕房)、餐饮店等48家重点单位进行抽检。

经检查了解,经过前期自查和街道助理卫生监督员、信息员的日巡查,大部分单位的卫生意识较强,亮证经营,从业人员《健康证》持证率高。学校、事业单位和部分企业食堂卫生状况好,食品采购台账、餐具消毒台账记录齐全,物品相放整齐有序,操作流程规范,消毒保洁到位。同时,也存在一些管理上的缺陷和问题。其中6家较大规模企业食堂未办理卫生许可证;个别食堂从业人员《健康证》已过期;个别企业食堂卫生较差,少数食堂和餐饮单位防尘、防蝇、防鼠设施破旧或缺乏。还有食堂违反操作工作流程,存在食品安全隐患。

针对本次检查中存在的问题,执法检查组提出了整改意见和要求,并要求办事处职能部门加强监督管理和检查,以确保广大人民群众的饮食卫生和安全。

(范浩毅)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版