硖石街道人大工委对议政会成员意见建议答复件进行回访调研


发表时间:2011/9/7 10:28:49 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道人大工委对议政会成员意见建议答复件进行回访调研

经过街道办事处各部门和辖区市人大代表的共同努力,街道一届二次议政会成员提出的12件意见建议已于近日全部答复完毕。为提高意见建议答复件质量,进一步加强街道人大工委与议政会成员的联系和沟通,街道人大工委对这些意见建议答复办理情况进行了回访调研。

街道一届二次议政会收到的意见建议,涉及社会民生、文化教育、社区建设、土地征迁、城市管理等各个方面。街道人大工委将意见建议件分别交由街道各相关站办和职能部门办理,对涉及市级有关部门职责范围内的意见建议,由街道人大工委明确本辖区内人大代表通过代表闭会期间建议或以“民情直通车”方式转办。

议政会成员们一致认为,街道议政会是反映老百姓心声和帮助解决老百姓实际问题的一种好途径。通过回访,能更好地了解掌握议政会意见建议办理质量,提升广大居民群众的满意度;能更好地发挥议政会成员作用,搭建办事处和居民群众沟通的桥梁;能更好地维护议政会成员的权利,保证其提出的意见建议得到及时有效办理。

(硖石街道人大工委 顾金江)
html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版