黄湾镇人大组织视察黄山港整治工程


发表时间:2011/5/23 10:44:41 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大黄湾镇人大组织视察黄山港整治工程

5月12日,黄湾镇人大组织市人大代表视察黄山港整治工程和半路桥危桥改建工程。

黄山港整治工程是市十三届人大代表连续3年提交的议案和建议,该河道在1986年开挖拓宽,是海宁东部的主要航道和引水河道,由于20多年来的通航,两岸地势较高,砂性土壤,水土流失严重,河床抬高,严重影响抗灾能力和水质。

张美月等11位代表在市十三届人大四次会议上提交了《关于要求对黄山港修筑护岸的议案》,市政府在结合今年水环境整治年,把黄山港整治列入2011年市政府实事工程。目前,工程项目勘测设计工作已经完工,整治河道全长5.1公里,土方15.8万立方,修建护岸长8300米,工程投资概算3623万元,主体工程在春节前完工。代表们听取了市水利勘测设计院的工程设计介绍,市水利局负责人对该工程的基本情况、施工难度等进行了分析,代表们对市政府办理代表议案建议的重视表示满意,建议:黄山港整治工程要围绕安全、美观、环保、提高水质进行设计和施工;该河道段还有两座上世纪八十年代建造的桥梁,由于建造时间久,桥梁等级低,已经不能适应现在的使用要求,要把这两座桥梁一并设计建造。

(施惠林)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版