马桥街道18件居民代表建议交办


发表时间:2011/4/25 9:49:29 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大马桥街道18件居民代表建议交办

4月15日,马桥街道人大工委和办事处联合召开居民代表议案和建议办理工作会议,回顾总结去年议案和建议办理工作,部署落实今年工作任务。

今年居民代表大会期间,居民代表围绕加快“一城四地”建设、经济社会科学发展和民生实事项目,向大会提出议案4件,对各方面工作建议14件。经大会议案审查小组审查,并经大会执行主持会议通过,决定将4件代表议案作为建议处理,同时确认代表建议14件。会议明确,办事处各承办部门应在3个月内将代表建议办理完毕;个别特殊情况,经交办机关同意,可适当延期,但最迟在6个月内办毕。街道人大工委将在11月份听取办事处关于代表建议办理情况的报告。

街道人大工委要求办事处及各职能部门进一步提高认识,强化责任,切实做好代表建议办理工作,提高办理工作的质量和水平,使办理建议的过程真正成为解决问题、改进工作、为人民办实事的过程,不断提高代表的满意度。

街道办事处负责人表示,办事处各承办部门要进一步提高思想认识,增强办理工作责任感,切实将建议办理工作列入重要议事日程,健全工作机制,强化服务意识,落实办理责任。要积极探索办理工作的新方法新途径,按照“能办必办、能办快办”的原则,用心去办、用情去办、用责任去办,确保议案和建议“事事有回音、件件有着落”。要围绕见面率、办复率、解决率和满意率的工作标准, 围绕督办、面商、反馈等重点环节,强化督促检查,提高办理质量,让代表满意、让人民满意。

(范浩毅)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版