硖石街道议政会首次尝试对办事处条线工作开展专题评议


发表时间:2011/4/19 9:52:40 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道议政会首次尝试对办事处条线工作开展专题评议

4月15日,硖石街道召开第一届议政会第二次会议,会议重点对经贸发展和农业农村两个条线的工作进行民主评议。街道人大工委以五项举措确保本次民主评议工作圆满完成。

一是召开好动员会议。在会上专门对被评议部门工作人员进行了动员,统一了思想、形成了共识。

二是组织好调研。由议政会成员组成2个调查组,分别以座谈、走访的形式开展调研,充分听取和收集意见,形成书面调查材料。

三是报告工作情况。被评议条线全面、客观地总结两年来的工作情况,如实将工作成绩和存在问题向会议报告。

四是民主发言。由2名议政会成员在会上结合事先调查的情况分别进行评议发言,并由办事处条线负责人当场进行表态。

五是开展好满意度测评。组织与会人员对被评议工作进行满意度测评,在会后对测评结果进行汇总,结合评议材料形成书面意见,向条线分管领导和负责人进行通报。

(沈家豪)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版