丁桥镇人大“三举措” 推动转型抓监督


发表时间:2011/4/8 16:01:38 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大丁桥镇人大“三举措” 推动转型抓监督

一是加强财政执行情况的监督。完善对镇财政的监督制度,对总投资300万元以上或当年镇财政资金安排100万元以上的建设项目,镇人大主席团对实施情况进行跟踪监督,并向镇人民政府提出监督意见,促进预算资金合理安排。

二是加强重点项目建设的监督。加强对“西气东输”、“50万伏秦山输出工程等重点项目工程建设的监督,督促和支持有关方面优化项目建设服务;围绕发展现代服务业和现代农业,加强对农村征地拆迁、土地流转、农业产业化经营等方面的监督,加快推进新农村建设。

三是加强城乡统筹发展的监督。强化镇域总体规划执行、“两新”建设与管理、城乡环境整治等工作的监督,结合创建省级卫生镇活动,重点加强城乡道路、污水和垃圾处理、绿化等公共服务和活动设施建设的监督,改善人居环境,以环境提升推进结构调整、转变发展方式。

(宓东群)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版