海洲街道人大工委组织代表视察职业教育工作


发表时间:2011/4/2 10:29:28 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大海洲街道人大工委组织代表视察职业教育工作

3月28日,海洲街道人大工委组织部分市人大代表专题视察街道职业教育发展情况。

  近年来,海洲街道高度重视发展职业教育,加大投资力度、提高职教软硬件水平,打造特色培训课程,为社会培养出了一批知识型、技能型人才。总投资3300万元、建筑面积1.4万平方米的海洲街道文化教育中心于2009年3月底建成使用,海洲成校也迁入该中心,提升了全街道职业教育标准化、规范化、规模化的水平。该校是省级示范成校,近年来,针对当前农村转移劳动力不断增加,外来务工人员大量涌入,从街道实际出发,制作培训订单,先后开展了蔬菜栽培与新品种推广等系列农业特色项目培训,家政服务员、餐饮业从业人员、家纺染色工等技能培训,失业职工再就业培训等,近三年培训7300多人次。

代表们建议,职业教育要抓重点,抓品牌,要加强供需对接,围绕市场抓职业教育,突出职业教育技能培训的实效性;与企业做好对接,定向培养适用人才,服务我街道的经济社会发展。政府部门要一如既往地支持职业教育工作,加大对职业教育的投入,保证实训人员专项经费和生均教育经费的落实。

(高利梅)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版