斜桥镇多项措施加大水污染防治力度


发表时间:2011/3/31 10:06:04 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大斜桥镇多项措施加大水污染防治力度

斜桥镇根据市人大常委会《关于开展水污染防治执法检查审议意见落实情况跟踪检查的实施方案》要求,认真开展自查自纠、边查边改。

一是健全分级负责、多渠道、多元化的投入机制,积极探索市场化保洁模式和卫生保洁网格化管理,进一步落实水环境整治的各项工作。

二是建立常态化督查考核制度,进一步完善和落实水环境保护的长效机制。特别是加大社会力量参与监督的力度。

三是大力加强工业企业的水污染防治工作。严格环保执法,切实控制企业的污水排放和垃圾处理。继续督促未实现污水入网的企业抓好清污、雨污分流的整改和污水入网工作。坚决执行环保准入制,拒绝高能耗、重污染的企业落户斜桥。

四是增加投入,落实责任,进一步加大对畜禽粪便污染的整治力度,扎实做好城乡垃圾收集处理和河道疏浚、保洁工作。积极创造条件,提高居民生活污水入网处理的比例。

今年,该镇已新购河道保洁机动船2艘,垃圾收集车50辆,活动垃圾桶100只。完成了8.8公里的河道疏峻工程。

(茅祖松)
html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版