省人大常委会副秘书长洪建新到马桥调研基层人大工作


发表时间:2011/3/28 16:37:01 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大省人大常委会副秘书长洪建新到马桥调研基层人大工作

3月2日下午,省人大常委会副秘书长、研究室主任洪建新到马桥街道调研基层人大工作,重点了解街道人大工作开展情况以及当前存在的困难和问题。市人大常委会副主任王升高,马桥街道相关负责人陪同调研。

在听取马桥街道相关情况汇报后,洪建新对马桥经济社会快速发展表示赞赏,对马桥街道不断创新开展人大工作给予充分肯定。他说,马桥街道党委对人大工作十分重视,采取了一系列切实有效的措施支持人大工委开展工作;马桥街道人大工委敢于创新,积极开展特色活动,做了大量有益的尝试和探索。

当听说马桥街道针对街道体制下基层民主断层,在全省率先探索尝试居民代表大会制度,普选街道居民代表,并坚持以“居民代表大会”为载体,不断创新方法,丰富内涵,充分发挥代表的履职和监督作用,在服务和推促经济发展中做了很多卓有成效的工作,赢得了广大居民群众的广泛认同,洪建新给予充分肯定和高度评价。他希望马桥街道要继续探索居民代表大会制度建设,不断研究新情况,解决新问题,建立健全各项工作制度,有计划、有组织地开展好基层人大工作,逐步把街道人大工作纳入制度化、规范化的轨道,不断提升街道人大工作水平。

(范浩毅)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版