海洲街道人大工委组织开展水污染防治跟踪检查


发表时间:2011/3/23 15:17:44 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大海洲街道人大工委组织开展水污染防治跟踪检查

3月15日下午,海洲街道人大工委根据辖区实际,有重点地组织市人大代表开展水污染防治跟踪检查。

代表们认真听取了街道办事处关于水污染防治法执法检查审议意见落实情况的汇报,实地察看了梦泾浜、沈家坝港水域水质情况、伊桥废品收集中心整治情况、金龙村畜禽养殖情况、铠龙织染企业治污情况等,并进行座谈讨论。

代表们充分肯定街道办事处2010年开展水污染防治法执法检查以来所取得的成绩,认为街道、村(社区)两级领导及相关职能部门,把加强水污染防治作为水源保护工作的重中之中,有力度、有措施、有成效。

同时,代表们对如何进一步贯彻落实好水污染防治“一法一条例”,提出了意见和建议:一是要严格执法,加强宣传,全面提高全社会水污染防治意识和法律意识;二是要严格执行“三同时”管理制度,加强跟踪管理;三是要强化饮用水源保护,多措并举,切实保障人民群众饮用水水质安全;四是要积极认真做好迎接市人大跟踪检查的准备工作。

(高利梅)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版