丁桥镇人大组织开展水污染防治跟踪检查


发表时间:2011/3/23 15:09:23 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大丁桥镇人大组织开展水污染防治跟踪检查

3月21日上午,丁桥镇人大组织市、镇有关人大代表及政府有关部门,对全镇去年5月份开展水污染防治执法检查落实情况进行跟踪检查,检查组采取听汇报和现场视察两种形式,分别视察了钱江园区戚姬港、海潮村戚姬浜、镇区宁袁塘等地的水污染防治情况。

代表们认为,我镇近几年在贯彻落实水污染防治“一法一条例”过程中,注重源头管理和日常监管,从而有效控制和减轻了水污染,加强生态环境和水资源保护,保障人民身体健康,促进了全镇经济和社会的可持续发展。

代表们建议,镇有关部门要以市政府今年提出“发展提速年”、“环境提升年”两个年活动为契机,把水污染防治作为环境保护的重头戏来抓,坚持“预防为主、防治结合、综合治理”的方针,控制工业污染、治理生活污染和农业面源污染。以创建省级卫生镇为载体,加强宣传引导,提高企业、群众对环境保护重要性的认识;加大环境整治工作力度,坚决打击企业违法排污的行为,不断提升丁桥城镇形象。

(宓东群)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版