丁桥镇人大“四个关注”谋划“十二五”开局之年


发表时间:2011/1/26 17:06:26 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大丁桥镇人大“四个关注”谋划“十二五”开局之年

一、关注民情民意。紧紧围绕关系群众切身利益、社会普遍关注的重要工作和热点问题开展调研,进一步保障和改善民生,促进社会事业发展。听取和审议与群众生活息息相关的“两新”工程进展情况,镇政府实事工程进展情况等。听取和讨论城镇管理和“两违”整治情况汇报,为政府倾听民意、改善民生积极出谋划策。

二、关注监督实效。继续加强对食品安全法、安全生产法等执法检查,加大对食品的安全监督。对水污染防治“一法一条例”执法检查的整改落实情况进行跟踪督查。对2010年评议的镇综治办、村镇建设服务中心,适时听取评议意见整改落实情况的报告,增强评议工作的客观公正和透明度。

三、关注代表工作。严格依法办事,充分发扬民主,认真贯彻新修订的选举法,精心组织,切实做好市、镇人大代表换届的工作。对代表提出的意见建议坚持重点督办、难点督办、集中督办、跨年度督办等方法,不断加以深化。进一步深化完善代表联络站、联络室平台建设,规范代表接待选民工作。

四、关注自身建设。结合审议议题和换届选举,有针对性地开展专业培训、业务讲座和专题研讨等活动,不断提高镇人大主席团组成人员履行法定职责、促进科学发展的水平。高度重视人大信访工作,以求真务实的工作作风推进工作创新,不断提高镇人大主席团的履职能力。

(宓东群)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版