在硖石街道的市人大代表会前听民声


发表时间:2011/1/26 15:05:13 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大在硖石街道的市人大代表会前听民声

在市十三届五次会议召开前夕,硖石街道人大工委根据市人大常委会关于会前走访、调研、接待选民的要求,多渠道听民声、察民情、纳民意:

一是利用社区报。把人大代表的照片、联系方式刊登在“人大园地”一角,向广大选民征集意见建议。

二是利用社区QQ群(代表邮箱)。通过与选民网络互动的方式,与选民聊天、发贴听取意见和建议。

三是利用走访选民和原选举单位。了解实情,收集民意,把选民所思所想真实地体现到意见建议和议案中。

四是利用代表接待日。坚持集中接待和分散接待相结合,每位代表会前普遍开展一次接待活动。

通过上述途径,广泛征集意见建议,在此基础上,街道人大工委召开民情分析会,对代表拟提交大会的议案、建议进行梳理、预审,确保所提议案、建议的科学性和合理性。

(硖石街道人大工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版