硖石街道人大工委三项措施扎实推进代表述职评议工作


发表时间:2010/9/30 11:39:41 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道人大工委三项措施扎实推进代表述职评议工作

硖石街道人大工委认真落实市人大常委会关于做好代表述职评议工作的文件精神,分步推进、有序开展,使代表述职评议工作有条不紊地进行,密切了代表与选民的联系,增强了代表的代表意识和履职意识。

一是制定计划,有序推进。根据市人大常委会要求,街道人大工委制定了代表述职评议工作计划,提出了代表述职评议工作的指导思想、方法步骤和时间安排,以文件形式发到各个选区、各位代表,让他们心中有数,早作准备。

二是以点带面,有序铺开。5月7日街道人大工委在西山社区召开了第五选区代表述职评议现场会,组织辖区市人大代表现场观摩,进一步统一思想认识,增强代表参与的自觉性和主动性。现场会后各选区根据时间安排,有序展开,循序渐进。.

三是精心指导,扎实推进。街道选区多,产生的代表也多,为确保每位代表述职评议工作不走过场,取得实效,在各选区代表述职评议准备阶段,街道人大工委逐一走访,对代表述职报告的撰写、选民代表的安排要求、会场的布置、会议的议程等都给予了精心的指导。会后及时反馈评议结果,督促整改。对选民提出的要求,力促代表写成闭会期间的意见建议或以民情直通车方式加以解决。

截止到目前,街道已有23名代表在11个选区进行了口头述职,六名代表进行了书面述职,占代表数的81%。选民对代表的述职评议满意率均在九成以上。

(凌兴元、马建良)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版