斜桥镇人大主席团听取司法所工作汇报


发表时间:2010/9/30 11:38:07 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大斜桥镇人大主席团听取司法所工作汇报

9月29日,斜桥镇人大主席团召开扩大会议,听取镇司法所工作汇报。镇党委有关领导和8名镇人大代表列席了会议。

多年来,斜桥镇司法所认真学习贯彻科学发展观和依法治国的方略,紧紧围绕发展和稳定大局,坚持“调防结合、以防为主”的方针,夯实基层基础,拓展法律服务,充分发挥司法行政工作职能,及时化解矛盾纠纷,确保了社会安定,多次受到省、市级表彰和奖励。到会的镇人大主席团成员和人大代表对镇司法所的工作给予了充分肯定,赞扬司法工作人员思想业务素质高,作风扎实,不怕艰苦,工作耐心细致,为基层和群众排忧解难成效显著。同时,对镇司法所今后的工作提出了三方面的建议:一是继续加强基层特别是城乡社区司法网络和队伍建设,不断提高司法调解工作人员的政治业务素质,提升工作能力和效率。二是进一步拓展工作思路,增进横向联系、沟通和协调,完善和优化联勤联处机制,充分发挥各方面的积极性和工作合力,提高调处民间纠纷和消除不稳定因素的能力。三是不断创新基层普法与依法治理工作,提高广大干部群众的法制观念,着力营造全社会成员学法、懂法、守法和用法的良好氛围,为构建和谐社会提供坚实的基础。

(茅祖松)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版