丁桥镇人大开展食品安全执法检查


发表时间:2010/9/21 8:43:27 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大丁桥镇人大开展食品安全执法检查

9月20日上午,丁桥镇人大组织部分市镇人大代表,对全镇食品安全法贯彻实施情况进行检查。

检查组一行对丁桥、新仓两个小集镇食品超市、饮食小店、菜场等20余家单位进行实地察看。检查组一致认为通过镇人大每年组织对食品安全执法检查,食品环境卫生得到了很大的改善。近年来政府及其有关部门高度重视贯彻实施食品安全法工作,规范了食品安全秩序,保障人民群众身体健康和生命安全。

针对检查中发现的问题,检查组同时建议:一是要继续增强食品安全意识。进一步利用广播、电视等媒体广泛宣传食品安全法,提高生产经营者和消费者等的法律意识,为贯彻食品安全法营造良好社会氛围。二是要开展常态化管理。在加强监管的同时,有关职能部门需沟通协调,相互配合,形成合力,建立健全监管网络,严厉打击食品违法生产经营行为,确保人民群众吃上放心食品。

(宓东群)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版