斜桥镇召开人代会审议上年财政决算和今年财政预算调整方案


发表时间:2010/8/10 17:10:10 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大斜桥镇召开人代会审议上年财政决算和今年财政预算调整方案

2010年7月29日,斜桥镇召开十四届人大第七次会议。会议听取了镇政府《关于2009年财政决算的报告》及《关于2010年上半年财政预算执行情况和调整2010年财政预算的报告》,会议经过审议,批准了斜桥镇2009年财政决算,通过了《关于批准调整斜桥镇2010年财政预算的决议》。

去年8月,斜桥镇首次在年中召开镇人代会,专题审议并通过上年镇财政决算。而在镇人代会上审议当年镇财政预算调整方案,也是斜桥镇历史上没有过的。在以往镇财政预算执行中因收入的增加或减少而需要进行预算调整时,未能专门召开镇人代会进行审议和表决,仅经镇人大主席团听取报告和调整草案后表示认可就付诸执行。这次会议使《预算法》关于“镇政府预算的调整方案必须提请本级人民代表大会审查和批准。未经批准,不得调整预算”的规定在斜桥镇得到了落实。

为增加政府工作和财政资金使用的透明度,有利于人大代表更好知情知政,参与财政监督,大会主席团还将该镇“2010年政府性投资总概算300万元以上项目基本情况”以表格形式印发给全体代表。

(茅祖松)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版