丁桥镇人大积极开展“勤履职、察民生、促发展”


发表时间:2010/8/9 14:32:11 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大丁桥镇人大积极开展“勤履职、察民生、促发展”

根据丁人大〔2010〕5号文件精神,丁桥镇有关市、镇人大代表以“勤履职、察民生、促发展”为主题,以推进群众关注的“两新”工程建设为切入点,通过开展一次学习培训、走访接待一次选民、进行一次专题调研、组织一次代表述职、提出一批意见建议等活动,支持镇政府破解“两新”工程建设中的难题,切实履行代表职务,进一步发挥代表作用。

4月份镇人大为部分代表发放《丁桥镇“两新”工程建设培训资料》,集中开展“两新”工作培训2次;5月份在广大农户报名时,组织代表走访接待选民,认真听取群众对”两新“工程的意见建议;6-7月在代表小组年中活动过程中,围绕本镇“两新”工程建设实际情况,代表们积极建言献策,提出意见建议5件,均已上报市有关部门。

镇人大还计划在9—10月组织市十三届人大代表向原选区选民开展一次述职活动,并接受选民的评议。

(宓东群)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版