硖石街道人大工委组织食品安全执法检查


发表时间:2010/7/29 16:02:04 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道人大工委组织食品安全执法检查

7月27日,硖石街道人大工委组织辖区人大代表对食品生产加工企业开展执法检查。

检查组分别对长田米粉加工厂、学成蛋糕房、顺发面包厂、乐事食品厂、潮乡宴球等五个食品加工厂的卫生情况进行了实地查看。在检查中发现个别加工厂存在卫生状况较差;证、照不全或过期;部分散装食品的生产日期标识不准确或没有生产日期;生产加工企业的通风环境较差,食品加工操作只是在搭建的简易棚中进行等。

代表门建议:一是进一步健全食品安全网络,深化对食品安全的认识和食品安全法的宣传;二是强化食品安全责任,强化生产经营者的第一责任,强化工商、质监、卫生等相关职能部门的监管责任,理顺机制,实现无缝监管,保障有力有效;三是创新日常监管机制,加强对小作坊、小餐饮、小摊贩的监管,消除安全隐患;四是健全食品安全监管综合协调制度,解决各监管环节衔接上存在的制度性缺失,推动资源优化配置和监管力量整合,加大人力、经费的投入,提高食品安全监管的能力和水平,使街道的食品安全再上新台阶。

(陆秋苗)
html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版