丁桥镇人大组织市人大代表旁听庭审


发表时间:2010/7/15 10:26:53 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大丁桥镇人大组织市人大代表旁听庭审

7月14日上午,丁桥镇人大组织 15名市人大代表到市法院参加旁听庭审活动。

为确保庭审质量,市法院精心挑选了一件妨碍作证的民商事纠纷案件。庭审过程中,合议庭组成人员娴熟的庭审技巧、庄严的仪表风纪、较高的质证认证水平、严格的程序操控能力得到了参加旁听的人大代表一致肯定。  

代表们认为,选择社会热点案件的庭审作为旁听内容,可以提高代表们参加活动的积极性;通过旁听庭审,增加了审判环节的透明度,为法院和人大代表搭建一个良好的沟通平台。同时通过参加旁听这种“零距离”接触,增强了代表对法院审理程序的了解,提高了自身履职水平。

市人大常委会副主任马维江以代表身份参加了本次活动。

(宓东群)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版