硖石街道人大工委组织观摩代表述职评议


发表时间:2010/5/11 10:42:15 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道人大工委组织观摩代表述职评议

5月7日下午,硖石街道人大工委在西山社区召开市人大代表述职评议会,第五选区的3位市人大代表向在座的43名选民跟代表述职并接受评议。在街道的其他20余名人大代表现场观摩了此次述职评议。

会上,金美凤、孙建萍、潘孙曙3位人大代表分别就当选十三届市人大代表以来,认真学习宣传《宪法》和法律,自觉遵守法律法规;履行代表职责,积极反映和落实选民的意见建议;开展“代表进社区、民情直通车”和“代表下社区,化解矛盾保平安”活动,为选区群众办实事、办好事;认真履职,推进政府工作等方面,报告了4年来的履职情况,同时客观地检查了自己工作中存在的不足。

3位代表述职后,选民代表作了评议发言,认为第五选区的市人大代表任职以来,能经常联系选民,倾听民生,及时反映选民的呼声,为百姓解决了许多实实在在的困难,选民对此表示满意。希望代表们继续深入联系选民,多向市有关部门提出意见建议,多为选民解决实际难题。

人大代表们表示,选民代表的真情表白,让自己感到肩上的责任更重、担子更沉。唯有在今后的工作中更好地履职,才能提高自己的工作水平,不辜负选民对自己的期望。

整个代表评议活动将以选区为单位分期分批进行,并于明年6月底前全部完成。

(马建良)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版