斜桥镇人大代表参与“提升执行力”督查工作


发表时间:2010/4/6 15:50:20 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大斜桥镇人大代表参与“提升执行力”督查工作

今年是斜桥镇“提升执行力活动年”。为了确保此项活动取得明显成效,镇党委根据开展活动的有关要求,决定对镇机关、村(社区)开展双向督查工作。为充分发挥镇人大和代表的监督作用,特邀请包括镇人大主席在内的6名市、镇人大代表为效能监督员,参与对机关各部门和各村、社区的工作、作风情况的督查。监督检查的重点内容有:一是有否在上班时间无故离岗、网上聊天、炒股、玩游戏或其他娱乐活动;二是有否在工作日中餐饮酒;三是有否上班迟到或早退;四是有否未经请假或请假未准的情况下缺席应当参加的有关会议;五是有否值班时间擅自离岗。

督查工作以定期和不定期相结合,每月明查暗访不少于一次,每次督查后由督查人员在原始记录上签名,上报镇作风效能执行力建设领导小组办公室。

(茅祖松)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版