马桥街道人大工委组织开展市人大代表述职测评


发表时间:2010/3/30 14:19:07 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大马桥街道人大工委组织开展市人大代表述职测评

“现在我就当选海宁市第十三届人大代表以来的工作情况,向大家进行述职……”3月16日下午,马桥街道人大工委以“人大代表接待选民”为载体,分选区组织召开了“人大代表述职测评会”。街道人大工委成员分别到联系选区主持会议,12名市人大代表分别在各自选区围绕学习培训、联系选民、议案建议、视察检查、存在问题、努力方向等方面述职,5个选区共有150多名选民代表参加会议。

在面对面评议人大代表中,广大选民代表踊跃发言,就人大代表在联系选民、做好代表工作和本职工作等方面给予了高度评价,并真诚希望各位人大代表进一步加强学习,多深入基层开展活动,多为选民提出更多、更好的议案、建议、批评和意见,为广大选民行使好法律和人民赋予的权力。

在对人大代表进行书面测评中,各位选民代表对12位人大代表作出了客观、公正的评价。工作人员当场对发出并收回的测评表进行了全面统计,并将结果进行公布。经测评,12位人大代表综合评价满意率均超过90%,其中最高的达100%。

参加述职活动的市人大代表、马桥街道人大工委主任钱剑耕表示,人大代表向选民述职,不但让其主动履职并主动接受监督,选民也能依法监督代表,更有益于促进代表发挥好作用、为民办实事。这次从选民评议代表和对代表测评的结果来看,我们的选民对代表述职和工作还是比较满意的,充分说明了我们的代表在工作中充分发挥了积极作用,得到了广大选民的肯定。我们每一位代表要以这次述职活动为新的起点,充分发挥好“人大代表接待选民”这个载体的作用,努力提升代表履职能力和综合素质,争创人民群众满意的好代表。

(范浩毅)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版