丁桥镇人大认真督办代表建议


发表时间:2010/3/29 16:11:01 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大丁桥镇人大认真督办代表建议

丁桥镇在第十四届五次人代会期间代表们向大会提交的议案和意见建议共14件,经议案意见和建议审查组审查全部作为意见建议办理。其中交通设施、治安建设2件;“两新”工程建设规划3件;园区配套建设2件;畜禽养殖2件;成人教育1件;镇区环境整治1件;基层组织建设1件;水环境处理2件。为了确保每一件意见建议真正落到实处,镇人大进一步完善工作,改进工作方式,加大督办力度。

一是明确责任。将承办建议的分管领导和具体牵头承办部门负责人作为具体责任人,把每一件建议处理解决分解到具体部门做好办理和答复工作,并确定配合部门做好配合工作,确保办理工作落实到位。

二是落实措施。在了解情况,开展调研的基础上,做到能办的事情及时办,暂时因客观条件等原因限制不能办理或不能完全办毕的,做好政策解释和宣传引导工作。在三个月内完成办理,以书面形式答复提案人。

三是强化督查。对议案、建议实行跟踪督办制度,交办后人大对办理条线部门定期检查督促,对办理结果适时进行满意度测评,提高解决率和满意率,并在政务公开栏中公示测评情况。

(宓东群)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版