民有所呼我有所应  社区报里亮身份 人大代表敢挑担


发表时间:2010/3/9 9:03:55 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大民有所呼我有所应  社区报里亮身份 人大代表敢挑担

金美凤是海宁市第13届市人大代表。作为一名“人民选出来”的代表,她身感责任重大。一直以来,她在积极寻求、探索与选民更好沟通地方式(方法),倾听他们的心声,解决他们的问题。

为了努力营造一种“亲民”氛围,日前,金美凤充分利用自己西山社区的“温馨港湾”社区报,在头版显要位置专门设立了《代表园地》专栏,不但勇敢亮明自己人大代表的身份,而且公开自己的代表邮箱、接待地址和联系电话,这一行动产生了较好的社会反响,树立了人大代表的良好形象。借助这一平台,让选民们都能找到代表的联系方式。通过《代表园地》专栏,让更多的选民了解人大代表,了解身边的事,更重要的是解决大家的烦心事,满足大家的所需所求,同时也极大地密切了与选民的关系,为构建和谐社会奠定基础。

亮明身份给了金美凤一种无形的压力和动力,让她时刻牢记自己的身份,进而增强为民服务意识。她在接到 选民的反映后,都及时作好相关的书面记录,对于能解决的问题,立马进行解决;解决不了或是有困难的,就向街道办事处或上一级政府反映。金美凤希望以此进一步提高自己的履职意识,从中去粗取精、去伪存真,汇集选民智慧,在扬弃中集思广益,把它写进议案、建议,以之为选民办实事,办好事,办幸福事。

据悉,今后《代表园地》专栏还将定期刊出人大代表的一系列活动及为民解忧的事例,同时也欢迎更多的选民积极建言献策,使人大工作更上一层楼。

(应妮杰)
html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版