斜桥镇人大制定市人大代表述职评议实施方案


发表时间:2010/3/2 9:35:01 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大斜桥镇人大制定市人大代表述职评议实施方案

根据市人大常委会《关于开展市十三届人大代表述职评议工作的意见》精神,最近,斜桥镇人大主席团认真制定了本镇市人大代表述职评议工作实施方案:由该镇各选区选举产生的19名市十三届人大代表,从今年9月开始到明年6月,分三批开展向本选区选民述职并接受选民评议的活动。

斜桥镇计划于今年第二季度召开代表小组会议,学习有关法律法规和市人大常委会意见,布置代表述职评议工作。参加述职的市人大代表将提前写出书面述职报告。然后按计划分选区召开代表述职评议会,市人大代表作述职报告,选民对市人大代表履职情况发表意见并进行书面测评。

镇人大主席团明确主要做好三方面的工作:一是引导各位市人大代表充分重视、虚心对待,实事求是写好述职报告,诚恳听取选民意见。二是协调各选区、各单位密切配合,保证述职评议工作的顺利开展并取得实效。三是把述职评议工作与人大代表争先评优结合起来,通过活动,互相学习,互相监督,共同提高。

(斜桥镇人大主席团)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版