抓早抓实抓主动  创新创优创佳绩  马桥街道人大工委召开全体


发表时间:2010/2/25 9:21:15 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大抓早抓实抓主动  创新创优创佳绩  马桥街道人大工委召开全体

2月22日上午,马桥街道人大工委主任钱剑耕主持召开人大工委全体会议,研究2010年工作思路、总体安排和2010年居民代表大会筹备工作。

会议指出,2010年街道人大工委工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻科学发展观,解放思想,更新观念,紧紧围绕街道中心工作,围绕关系改革发展稳定的重大事项,围绕广大人民群众的切身利益,依法履行宪法和法律赋予的职责,扎实推进社会主义民主法制建设,为建设平安和谐马桥,实现马桥经济社会又好又快发展和马桥人民富裕安康作出新的贡献。根据这一指导思想,今年人大工委要认真做好五方面的工作:一是加强法治工作,推进政治文明;二是加大监督力度,提高监督实效;三是加强代表联系工作,充分发挥代表作用;四是加强人大自身建设,更好地依法履行职责。

会议强调,做好2010年居民代表大会筹备工作是近阶段工作的重中之重,当前重点要起草好会议报告材料、各类建议名单及其它会议材料,明确责任,落实措施,并切实做好会务、后勤等各项准备工作,确保会议顺利召开。

会议原则通过了《马桥街道人大工委2010年工作计划》。

(范浩毅)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版