各镇、街道人大组织代表开展会前接待选民活动


发表时间:2009/12/29 16:45:03 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大各镇、街道人大组织代表开展会前接待选民活动

▲12月11日上午,海洲街道人大工委开展了会前接待选民活动,市人大代表在接待点与选民进行了面对面的交流,倾听他们的意见、建议,认真记录下了他们反映的情况。

在接待活动中,广大选民反映的民情民意包括了农村道路建设、社区物业管理、社区公共卫生服务、城市拆迁、沿街店铺环境卫生等多个方面。人大代表们表示,会前代表接待选民活动使人大代表们与普通选民间多了一个表达意愿的平台,让代表们的意见、建议更能代表选民的心声。

12月15日,黄湾镇1个人大代表联络站和8个人大代表联络室同时开展接待选民活动。活动前两天,镇、村利用有线广播发出通知,告知选民接待时间、地点、代表姓名、接待内容等。参加这次接待的市人大代表8名、镇人大代表18名,共接待选民20人,受理选民意见、建议14件。涉及内容主要有:要求提高原村干部、乡办企业干部生活补助;黄湾街镇建设;增加城乡公交车运行线路;学校附近企业噪声污染等。

▲12月15日,斜桥镇人大主席团组织了市镇两级人大代表会前接待活动。经提前张贴公告和广播通知,全镇各市、镇人大代表选区共设接待点19个,有47名市、镇人大代表参加了接待活动。据统计,接待活动中共接待选民36名,涉及道路交通、绿化、环境保护、新市镇建设、退职村干部待遇等方面的多项问题。根据该镇人大代表接待选民制度的有关规定,其中有4件由市人大代表以闭会期间建议提交市人大、政府及有关部门处置,8件交镇政府及有关部门处理。

▲12月22日,袁花镇人大主席团组织47名市、镇人大代表,在镇人大联系联络站和18个人大代表基层联络室同时开展接待选民日活动。据统计,本次接待活动共接待选民32人次,征集选民意见14件,其中城镇建设及管理方面8件、交通安全方面4件、环境卫生方面2件。

12月22日,设在硖石街道的市教育局代表接待点上,3位市人大代表在两个多小时的接待过程中共接待了20位老师,收集到了“如何加快教育事业发展”、“市区基础教育校区布局规划”、“教师的绩效工资改革”、“确保学生的交通安全”、“职业技术教育校企合作”、“村小的办学条件”等方面的意见建议共20多件。连日来,硖石街道人大工委组织市人大代表开展会前集中接待选民活动,认真倾听民声,广泛收集民意,为在人代会上提交高质量的意见建议作准备,到目前为止已基本结束,共接待选民150多人次,收集各类意见建议100多条。代表们表示,接下来将利用人代会召开前的时间,认真梳理,并继续深入选民走访调研,掌握第一手材料,一部分意见建议将通过“民情直通车”渠道交办,重点意见建议将撰写成大会议案建议带到市十三届四次人代会上。

(高利梅 施惠林 茅祖松 潘幸福 应妮杰)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版