各镇人大召开四季度主席团会议


发表时间:2009/12/29 16:43:11 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大各镇人大召开四季度主席团会议

▲12月2日,袁花镇人大召开主席团扩大会议,31名镇人大代表,5名政府正副镇长列席会议。会议听取了镇政府关于2009年政府实事工程工作汇报,并进行了讨论。会议布置了2009年12月镇人大工作:1、分7个镇代表小组视察督查政府实事工程;2、对镇十四届四次会议23件议案意见建议政府办理结果进行测评;3、评选代表积极分子和优秀代表小组;4、要求人大代表联系走访选民群众,为镇十四届六次会议上提出较高质量的议案、意见建议做准备;5、镇人大做好镇十四届六次会议筹备工作等。

▲12月2日,周王庙镇召开人大主席团会议,听取镇财政预算收支调整汇报。今年以来,周王庙镇财政通过规范运行、增收节支、加强监管等措施,财政收入完成情况良好,至10月份完成地方财政收入4900.25万元,完成年初预算的79.7%,但受金融危机和政策等不确定因素影响,今年镇财政可用资金减少幅度大,特别是转移性收入实现190.24万元,完成年初预算的3.6%。在听取财政工作汇报时,主席团成员认为今年受不确定因素影响,土地出让金收入等转移性收入大幅减少,希望政府进一步开辟财源,积极组织收入。镇政府表示将进一步组织收入、厉行节约、培育税源。据悉,此次镇预算收入调整的内容为:2009年财政可用资金收入从7500万元调整为2780万元,财政可用支出从7500万元调整为2780万元,调减62.9%。会议还总结了2009年镇人大主席团工作,讨论通过了2010年人大主席团工作思路和代表小组活动计划。

▲12月9日,黄湾镇人大主席团召开十四届人大五次会议主席团第四次会议,会议听取了社会治安综合治理工作;1-10月财政收支预算执行情况和道路交通安全工作情况报告。与会代表认为:镇政府这三项工作是有成效的,社会治安综合治理工作效果明显,矛盾调处率高,促进了社会稳定和谐;财政预算收入比较好,增长较快;道路交通安全形势不容乐观,交通事故发生同比去年上升。建议镇政府在社会治安综合治理工作方面要根据不同时间,突出工作重点;要打好基础,完善网络。在财政收支预算工作方面一要收好,开辟财源泉,二要管好,通过预算来管理;三要用好。道路交通安全工作要加强教育宣传,提高村民的交通安全意识;改善和增加必要的交通安全设施、标志;组织人员上路劝导驾驶员遵守交通法律法规;加强队伍建设,建议尽快建立尖山交警中队。

▲12月10日,斜桥镇人大主席团召开会议,听取了镇政府关于全镇幼儿教育工作情况的汇报。幼儿教育是城乡社会发展的重要事业。多年来,斜桥镇一直高度重视幼儿教育工作,切实加强领导,坚持科学规划,逐年加大投入,改善办园条件,不断提高幼教队伍素质和保教质量,使全镇幼儿教育工作有了长足的进步。但由于多方面的因素,目前全镇幼儿教育工作同经济、社会发展的要求和人民群众的愿望还有一定差距:一是因资金不足导致硬件建设和配置不够到位;二是有的农村幼儿园规模偏小;三是个别民办幼儿园不具备办园条件且无批准手续。根据幼儿教育的重要性和现实情况,镇人大主席团建议政府要继续把幼教事业列入重要议事日程,确保财政投入,合理调整布局,规范办园秩序,加大人才引进和培养力度,提升各幼儿园师资水平。同时建议上级政府积极创造条件,实行幼儿教育全市统一管理,以促进幼教事业更加健康发展。

(潘幸福 张依林 施惠林 茅祖松)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版