海洲街道人大组织视察农业农村工作


发表时间:2009/12/1 16:57:08 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大海洲街道人大组织视察农业农村工作

为巩固农业在国民经济中的地位,促进农业和农村经济的持续、稳定、健康发展,加快社会主义新农村建设步伐,11月26日下午,海洲街道人大工委组织部分市人大代表来到市农经局,认真听取了市农经局工作情况汇报。

代表们一致认为,近年来,我市把加快新农村建设作为践行科学发展观,构建和谐社会,促进经济发展的重要载体,不断加大工作力度,落实各项措施,推进“三农”工作,有力地促进了农业、农村各项工作的扎实、有效开展,新农村建设取得了明显成效。代表们建议市农经局要深入贯彻落实科学发展观,认真落实好各项惠农、扶农、助农政策,充分调动广大农民的生产积极性,促进粮食增产、农业增效、农民增收;要大力推进农业项目建设,提高科技服务水平,进一步推动“三农”工作;要加强农村集体经济发展,强化村级财务管理。

同时,代表们就当前我市村庄整治、两新工程建设等重点工作进行了讨论。来自农村的代表对新农村建设、村庄整治工作感受颇深,认为开展“小康示范、百村整治”工程是一项民心工程,通过村庄整治,农村道路硬化、河道净化、村庄绿化、卫生洁化、路灯亮化,农村整体生活环境得到了很大改善,农民的文明生活意识逐步提高了。来自街道的代表认为,开展村庄集聚是一项长期的工作,政府要组建相应的工作机构,保持政策的延续性。

(海洲街道人大工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版