硖石街道人大代表关注废弃机动车的治理问题


发表时间:2009/11/3 15:32:55 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大硖石街道人大代表关注废弃机动车的治理问题

近日,硖石街道人大工委组织市人大代表在督查创卫工作中,发现很多小区内旧的摩托车、助动车、自行车等被车主随意弃放在大楼过道、小区路边、公园内,成为新型城市垃圾,影响着海宁这个城市的环境,阻碍着人们生活质量的提高。

代表们指出,废弃车辆长期停在居民楼的过道内,摩托车内长期不用的汽油如一个个小型的汽油桶存放于小区的过道、窗户下、墙根处,极易引发火灾。同时,这些废弃车辆积满灰尘、无人打扫,影响着小区环境,破坏城市形象,对创建国家卫生城市带来影响。此外,小区内废弃车辆与暂时停放的机动车混在一起,无形中给窃车者带来了“掩护”,小区治安隐患进一步增加。

为此,代表们呼吁有关部门:一是在全市范围内开展一次小区废弃机动车的排查治理活动,借此打击盗抢车;二是多部门联动对已达到国家强制报废标准的车辆和无主车辆开展一次上门收缴,并进行相关的法律宣传;三是建立举报电话,市民如果发现“无主”旧车,可以拨打热线举报,由有关部门及时处理,从而有效推进国家卫生城市的创建工作。

(马建良)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版