海洲街道人大组织视察“三合一”企业整治情况


发表时间:2009/10/28 13:42:31 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大海洲街道人大组织视察“三合一”企业整治情况

  10月21日,海洲街道人大工委组织市人大代表13人开展了“三合一”企业整治情况的视察。

  代表们在听取了海洲街道办事处有关领导的工作汇报后,实地来到了中国皮革城东侧的新庄社区新悦花苑,察看三家企业的整治和生产情况,大家感到“三合一”企业整治工作进展快,生产生活和仓库分区整治后面貌好展,但防范意识仍较薄弱,预防措施还需加强。

  代表们认为,“三合一”企业具有小型化、生产时停时开、消防整改后容易“回潮”的特点,因此,在秋冬季节更要注意加大宣传力度,加大管理力度,加大监督力度,特别是村级组织要抓好巡视和明查暗访的力度,在建立长效管理机制上下功夫。

  人大代表在视察现场还发现了职工工作时间抽烟,灭火器使用未经培训等问题,建议职能部门加强对业主的防范意识教育,加强现场管理力度:对消防整改不合格、或无证经营的20多家“三合一”企业,工商、安监和环保等执法部门要采取相应措施予以整治。

(蒋金法)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版