代表建议得到落实 皮革城周边环境得以改善


发表时间:2009/10/12 9:52:55 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大代表建议得到落实 皮革城周边环境得以改善

市十三届人大代表周纲是中医院外二科主任,当选为人大代表后,一直坚持本职工作和执行代表职务“两手抓”,他常常利用休息时间,深入基层调查研究,把群众反映的各类问题及时提出建议,受到了领导的高度肯定和群众的广泛好评。

他在履行代表职务时,了解到海宁皮革城周边地区出售高价甘蔗、干扰市场秩序,严重损害了皮革城乃至海宁整体形象。此后,他多次到皮革城走访,悉心听取保安、商户、附近群众以及游客的意见。通过细致分析,他发现皮革城周边环境的不和谐因素远不止“高价甘蔗”这么简单,偷盗、打架斗殴等治安问题,环境卫生问题都相当严重,而相关职能部门的管理缺失,急需进行综合整治。于是,在市十三届第三次会议上,他领衔提交了《关于加强对皮革城周边环境综合整治的议案》,这个议案引起了市有关部门的高度重视,立即组织公安、工商、城管、卫生等部门对皮革城周边环境进行了综合整治,在短时间内去除了那些影响皮革城和谐发展的“毒瘤”,周纲也因此受到了皮革城管委会的感激和广大群众的称赞。

周纲表示:“皮革城作为全国文明市场和国家四A级旅游景区,其配套周边环境的建设也要跟上步伐,这次我的提议能得到很快落实解决,证明我们人大代表在和谐社会建设中发挥了自身作用,也证明市委市政府很重视我们的意见,对我们今后再次提出更具建设性意见增添了很大的信心。”

(硖石街道人大工委)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版