丁桥镇人大组织开展食品安全执法检查


发表时间:2009/9/27 15:50:48 位置海宁市人大常委会公共信息网基层人大丁桥镇人大组织开展食品安全执法检查

9月24日上午,丁桥镇人大组织部分市镇人大代表,会同卫生监督员,工商所和政府有关人员,组成食品安全法执法检查组,对全镇食品安全法贯彻实施情况进行检查。

检查组采用实地察看、询问等方式对丁桥、新仓两个小集镇食品超市、饮食小店、菜场等29家进行全面细致的检查。检查组认为政府及其有关部门高度重视贯彻实施食品安全法工作,思路清晰、统筹协调、措施有力、宣传到位,为规范我镇食品安全秩序,保障人民群众身体健康和生命安全作出了努力,取得了成效。

针对检查中发现的问题,检查组同时建议:一要统一思想,明确责任。从丁桥现有小城镇无法满足群众的需求出发,整合资源,加强投入,创新管理体制,实行分段管理、分段负责,层层落实工作职责。二要强化宣传,营造氛围。采取集中宣传、集中学习和以会代训等形式,利用广播、电视等媒体广泛宣传,提高生产经营者、消费者尤其是日益增多的新居民法律意识,为贯彻食品安全法营造良好社会氛围。三要健全网络,加强监管。有关职能部门需沟通协调,相互配合,形成合力,建立健全监管网络,落实信息员、协管员等制度,严厉打击食品违法生产经营行为,确保人民群众吃上放心食品。

(宓东群)


html版仅供SEO优化和搜索功能使用,点击查看Flash版